Welfarm brave le froid pour les canards et les oies à Metz

Marion et Élodie de Welfarm, accompagnées par Jean-Michel, ont tenu un stand à Metz pour sensibiliser les passants au sort des animaux gavés pour leur foie.

Alors que beaucoup de messins sortaient en famille pour visiter le marché de Noël, l’équipe leur a rappelé que la fête n’était pas de mise pour tous. Ainsi, si pour les Français, fêtes de fin d’année riment avec partage et convivialité, il en va tout autrement pour les canards et les oies élevés pour leur foie. Rien qu’en 2016 en France, plus de 33 millions de canards et d’oies ont ainsi été gavés, générant divers troubles comme des difficultés à se déplacer, des lésions à l’estomac ou encore des perforations au niveau de la gorge.

Si certains passants ne mangeaient déjà plus de foie gras par goût, d’autres se sont prêtés au jeu avec enthousiasme, relevant le défi de se passer de foie gras pour les fêtes de fin d’année. Un petit geste pour les messins, un grand pas pour les animaux ! Merci à eux et à Jean-Michel !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *